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Registros recuperados: 25 | |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888 |
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LANA, M. M.. |
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the packing house. In this research it was estimated in 4 farms in Federal District, Brazil. From those, 2 are organic farms producing carrots in small areas, and 2 are large farms using conventional system. The surveys were initiated in 2019, interrupted during the Covid-19 pandemic and resumed in 2022. The total loss of carrot roots varied from 6.2% + 1.0% to 34.8% + 2.4% of the total production what corresponded to a mass of 1.000 kg/ha + 425 kg/ha to 22.947 kg/ha + 3.637 kg/ha. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cenoura; Perda Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota; Postharvest losses. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152549 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.. |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087 |
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FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.. |
World food loss and waste can cause about USD 750 billion a year in damage. Post-harvest losses estimates in developing countries vary greatly, reaching up to 50% or more. According to data from the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), 54% of losses and waste occur at the initial stage of production – during post-harvest handling and storage, and 46% during processing, distribution, and consumption. Consumers often dispose of food after buying it because they verify that it does not meet their quality requirements, especially regarding appearance and taste. This is why there must be more research on reducing food loss and waste in the world so as to increase food supply, improve production costs, and reduce environmental impacts. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perda de alimento; Desperdio de alimento; Manuseio inadequado de alimento; Tecnologia de Alimento; Desperdício; Perda Pós-Colheita; Food technology; Food loss; Postharvest losses. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128848 |
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Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composição da maioria das hortaliças, o que torna esse grupo de alimentos muito perecível. A partir da colheita, a hortaliça começa a travar uma batalha contra o tempo pela qualidade e durabilidade. Por isso, tomar os devidos cuidados na hora do manuseio em feiras e supermercados e saber como melhor armazenar em casa, dentro ou fora da geladeira ou do refrigerador, é essencial para manter as hortaliças ótimas para o consumo por um maior período. Por sinal, o consumo consciente de hortaliças é um ponto contra o desperdício e ainda mais: ele garante uma dieta nutritiva... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Consumo Alimentar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091446 |
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LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de. |
As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amostra; Vida-de-prateleira; Vida útil; Classificação.; Dano; Embalagem; Perda Pós-Colheita; Tomate.; Solanum lycopersicum.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780877 |
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LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. |
Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliacao; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Evaluation.; Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Tomate.; Brazil; Postharvest losses; Tomatoes.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768859 |
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Registros recuperados: 25 | |
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